Thomas Birus

Tom Noack

Nachwuchskoordinator: Tom Noack

eMail: nachwuchskoordinator@sv-einheit-kamenz.de
Tel.: 03578-304475 (Stadion der Jugend)

Fax: 03578-309807 (Stadion der Jugend)

News aus der Abteilung Fussball

Aktuelles

Das heutige Testspiel gegen den Aufsteiger in die Landesklasse konnten die Lessingstädter mit 0:9 für sich entscheiden.

Am morgigen Samstag bestreitet der SV Einheit Kamenz das nächste Testspiel.

Das Fußball Feriencamp 2019 ist nun schon wieder Geschichte. Die Jungs erlebten fünf anstrengende aber auch sehr lehrreiche Tage.

Toni Barnickel

Fußball ist für Neulinge und Zuschauer leicht verständlich oder gar selbstverständlich. Zum Zweiten fallen vergleichsweise wenig Tore, was den Wert eines Tores erhöht und die Spiele spannender macht, da überlegene bzw. besser platzierte Mannschaften nicht so oft gewinnen bzw. frühzeitig als Sieger feststehen können wie in anderen Ballsportarten. Fußball entstand in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Großbritannien und breitete sich ab den 1880er und 1890er Jahren in Kontinentaleuropa und anderen Kontinenten aus. Er gilt als weltweit beliebteste Mannschaftssportart.