News aus der Abteilung Fussball

Am 15.01.2020 startet die Wintervorbereitung unserer Männermannschaft.

Beim Landskron Cup erreichte die Männermannschaft den 2. Platz.

Am gestrigen Sonntag, dem 05.01.2020, fand zum achten Mal der S-Mobil Cup in der Sporthalle am Flugplatz in Kamenz statt. Insgesamt sieben Mannschaften traten im Modus „Jeder gegen Jeden“ gegeneinander an.

Toni Barnickel

Fußball ist für Neulinge und Zuschauer leicht verständlich oder gar selbstverständlich. Zum Zweiten fallen vergleichsweise wenig Tore, was den Wert eines Tores erhöht und die Spiele spannender macht, da überlegene bzw. besser platzierte Mannschaften nicht so oft gewinnen bzw. frühzeitig als Sieger feststehen können wie in anderen Ballsportarten. Fußball entstand in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Großbritannien und breitete sich ab den 1880er und 1890er Jahren in Kontinentaleuropa und anderen Kontinenten aus. Er gilt als weltweit beliebteste Mannschaftssportart.