Stellenausschreibung SV Einheit Kamenz

Wer sind wir?

Unser gemeinnütziger Sportverein zählt mit mehr als 650 Mitgliedern zu den größten in der Region Kamenz.

Wir bilden Sportler in 4 Sportabteilungen (Fußball, Turnen, Leichtathletik, Kegeln) und in allen Altersklassen leistungsorientiert aus. Mehr als 60 Mitglieder sind ehrenamtlich als Trainer, Übungsleiter, Betreuer, Kampfrichter oder Schiedsrichter aktiv. Die Sportler unseres Vereins gehören in unserer Heimatregion zu den Besten.

Wichtigste Trainings- und Wettkampfstätte ist das mehr als 33 ha große Stadion der Jugend in Kamenz. Ergänzt wird dies durch einen Stützpunkt der Leichtathleten in Königsbrück und die Nutzung der umliegenden Turnhallen.

Welche Stelle möchten wir besetzen?

Wir möchten zum nächstmöglichen Termin die Stelle Leiter/Leiterin der Geschäftsstelle in Kamenz als Vollzeit- oder Teilzeitstelle neu besetzen.

Welche Aufgaben verbinden sich mit dieser Stelle?

• Verwaltung des gesamten Vereins,
  • Ansprechpartner für Mitglieder,
  • Organisation des Trainings- und Wettkampfbetriebes,
  • Führung der Mitarbeiter des Vereins,
  • Kommunikation/Korrespondenz mit Verbänden, Vereinen, Kommunen,
  • Management der Bewirtschaftung des Stadions,
  • Zuarbeiten für und Zusammenarbeit mit dem ehrenamtlich arbeitenden Vorstand,
  • Teilnahme an internen und externen Veranstaltungen,
  • Planungen, Durchführung und Überwachung von Veranstaltungen,
  • Planung, Kontrolle und Überwachung der Buchführung und des Rechnungswesens,
  • Korrespondenz mit Steuerberater und Behörden
  • Betreuung und Pflege der Homepage

Wen suchen wir für diese Aufgaben?

Du hast eine sportliche und/oder kaufmännische Ausbildung. Optimaler Weise bist Du sportlich sehr interessiert und Inhaber einer Lizenz im Vereinsmanagement, hast Kenntnisse im Umgang mit DFB-Net sowie dem Pass- und Meldewesen der Sportverbände und im Fußball.

Du hast Freude an der Kommunikation und Arbeit mit Menschen unterschiedlichster Herkunft und aus allen Altersklassen, arbeitest strukturiert und kannst Dich und andere gut organisieren. Du denkst unternehmerisch und begreifst neue Herausforderungen als Chance und kannst Dein Team dafür begeistern.

Du bist bereit, Dich weiterzuentwickeln und mit hohem Engagement für die Ziele unseres Vereins zu arbeiten.

Was bietet Dir diese Stelle?

Als Leiter oder Leiterin unserer Geschäftsstelle ist Dein regelmäßiger Arbeitsplatz im Büro im Stadion der
Jugend in Kamenz. Du arbeitest in sehr hohem Maße eigenverantwortlich und selbstständig. Mit Deiner Arbeit hast Du bedeutenden Anteil am sportlichen und unternehmerischen Erfolg unseres Vereins. Du bist erster Ansprechpartner für externe und interne Anfragen.

Dich unterstützt dabei ein hoch motiviertes Team aus Angestellten (u.a. Buchhaltung, Platzwart, Jugendleiter Fußball) und zahlreichen ehrenamtlich Engagierten (Vorstand, Trainer, Übungsleiter, …).

Dein Arbeitsalltag wird sehr abwechslungsreich sein. Dabei ist es Dir auch möglich, Teile Deiner Aufgaben im Home-Office oder im Freien zu bearbeiten.

Die Vergütung besteht aus einem festen monatlichen Gehalt und einem Zusatzbaustein in Form eines Gutscheines zur freien Verwendung. Für Deine Tätigkeit steht Dir ein PKW zur Verfügung, welchen Du auch im Rahmen der 1%-Regelung privat nutzen kannst.

Wie kannst Du Dich bewerben?

Sende Deine Bewerbung bis 15.11.2019 mit einem kurzen Lebenslauf, Deiner Motivation für diese Stelle und Deinen Gehaltsvorstellungen an praesident@sv-einheit-kamenz.de.

Unser Präsident, Herr Thorsten Edelmann, steht für ein erstes Telefonat gern zur Verfügung. Du erreichst Ihn unter 0176 56821691.

Wir freuen uns auf Deine Nachricht.